Professional Press-Release RU

В самом центре Старого города Риги или Вецриги, как его называют местные, находится четырёхзвёздочный отель “Hotel Justus”. Сегодня старинный фасад гостиницы скрывает за собой 45 современных номеров, в интерьерах которых соединены аутентичные фрагменты многовековой кирпичной кладки стен с самыми неожиданными дизайнерскими решениями, в которых используется как антиквариат, так и современное искусство.

Местоположение гостиницы способно пробудить интерес любителей истории, искусствоведов, киноманов и просто ценителей красоты. Когда-то очень давно, более 800 лет назад на этом месте епископ Альберт начал строительство своей балтийской резиденции на месте рыбацкого посёлка. В XVII веке произошёл пожар, уничтоживший древнюю постройку. Ныне улица Jauniela, на которой находится “Hotel Justus”, построена в период с XVIII по первую половину XX веков. Jauniela – это настоящий архитектурный кладезь: здесь вы можете найти и югендстиль, и классицизм, и элементы викторианского стиля и барокко.

Мощный дух истории и архитектурная грация сделали это место любимой съёмочной площадкой для кинодеятелей. Здесь проходили съёмки таких культовых советских фильмов, как “17 мгновений весны” и “Шерлок Холмс и доктор Ватсон”.

Неважно, смотрели ли вы “17 мгновений весны”, мечтали ли очутиться на Бейкер-стрит, любите ли вы историю и роскошные здания, потому что отдых в “Hotel Justus” не оставит вас равнодушными, окунув в настоящую атмосферу рижской романтики!

Закажите номер на нашем сайте http://www.hoteljustus.lv, используя промокод UNESCO, и получите скидку 11%! Желаем приятного пребывания в гостинице “Hotel Justus”!

Comments

Title: Hotel Justus – место, где история встречает современность
Link: http://www.hoteljustus.lv/?lang=ru